Lácteas García Baquero recibe la certificación de Bienestar Animal B+, BAIE de Bureau Veritas durante las jornadas de Bienestar Animal en el Sector Ovino y Caprino
El pasado 24 de octubre, Lácteas García Baquero recibió, de manos de Bureau Veritas, la certificación “Compromiso Bienestar Animal B+, BAIE (Bienestar Animal Interovic España) de la interprofesional de ovino y caprino de carne INVEROVIC. La entrega se ha realizado enmarcada en la celebración de la jornada “Bienestar animal en el sector ovino y caprino: Tendencias, desafíos y oportunidades”, organizada por el Ilustre Colegio Oficial de Veterinarios de Málaga.
Encuentro que reunió a expertos y representantes de la industria agroalimentaria, centrando el debate en las tendencias actuales y los retos del sector para mejorar el bienestar animal. La apertura de la jornada fue llevada a cabo por el Presidente del Colegio de Veterinarios, Juan Antonio De Luque, y contó con los ponentes Tomás Rodriguez, Director de Interovic, Mª Jose Del Rey, Responsable de Bienestar Animal en Garcia Baquero, y Laura Godoy, Responsable de Bienestar Animal de Bureau Veritas.
La Certificación BAIE de INTEROVIC se integra dentro del sello B+. Compromiso Bienestar Animal, impulsado por las Organizaciones Interprofesionales Agroalimentaria. Se trata de una certificación que garantiza al consumidor que los productos derivados del ovino y caprino identificados con dicho sello provienen de operadores que han cumplido con los requisitos establecidos por INTEROVIC en relación con el bienestar animal y la trazabilidad de este esquema de certificación.
Así, se garantizan requisitos adicionales en bienestar animal más allá de las normativas vigentes, abarcando áreas como el entorno de los animales, bioseguridad, condiciones de alojamiento, alimentación, agua y sanidad. Además, la certificación respalda la trazabilidad de todos sus procesos, asegurando que el sello de bienestar animal se emplee correctamente en los productos que llegan al consumidor.
Lácteas García Baquero es un referente en la elaboración de quesos de alta calidad y tradición. Este reconocimiento reafirma su compromiso con los más altos estándares de bienestar animal, avalando las prácticas en las que la empresa lleva trabajando desde hace años, para asegurar la calidad de la leche utilizada en sus quesos. Lácteas Garcia Baquero es una de las empresas nacionales más comprometidas con el sector primario, siendo la primera y única gran empresa en obtener esta certificación en su Queso Manchego D.O.P.
Ubicada en Alcázar de San Juan, Castilla-La Mancha, y con presencia en más de 60 países, Lácteas García Baquero cuenta con una trayectoria reconocida y numerosos premios internacionales. Es una empresa de larga tradición en la elaboración de quesos de calidad y mantiene sus procesos y receta original desde 1962. Lácteas Garcia Baquero, también es reconocida a nivel mundial por el uso de leche fresca y de la mayor calidad de oveja manchega (una raza autóctona de la región de La Mancha), siendo los líderes del mercado del Queso Manchego D.O.P.
Por todo esto, la empresa siempre busca reafirmar su dedicación a la mejora continua y a ofrecer productos que cumplen con los más altos estándares de calidad y bienestar animal, en respuesta a las crecientes expectativas del mercado global. El sector agroalimentario avanza hacia un futuro más responsable, donde el bienestar animal y la calidad van de la mano para satisfacer a un consumidor cada vez más consciente.