WEBINAR:
Cómo preparar tu organización para los desafíos de la nueva Ley contra el Desperdicio Alimentario
JORNADA REALIZADA EN COLABORACIÓN CON
Fecha: 18 de julio 2024
Hora: 12:00 - 13:30 h
Duración: 90 minutos
DEL PLAN DE PREVENCIÓN Y GESTIÓN DE DONACIONES A LA FORMACIÓN Y CONCIENCIACIÓN
A las puertas de la inminente aprobación de la nueva Ley de Desperdicio Alimentario, es fundamental abordar y comprender los cambios significativos que esta traerá consigo. La ley pone un énfasis crucial en la implementación de planes de prevención del desperdicio, la formación en este ámbito y la gestión de donaciones, reconociendo su importancia para una gestión eficiente y sostenible de los recursos alimentarios.
En respuesta a esta necesidad, hemos organizado esta jornada con el objetivo de reunir a expertos en desperdicio alimentario, así como a empresas y agentes involucrados en el sector. Este evento será una plataforma para analizar en profundidad las implicaciones de la nueva ley, discutir las estrategias más efectivas y compartir visiones y experiencias prácticas sobre los cambios y novedades que impactarán al mercado.
Esperamos que esta jornada sirva como un espacio de aprendizaje y colaboración, fomentando un intercambio de ideas que permita a las futuras empresas afectadas por la norma tener una foto de lo que esta por venir.
¡ESPERAMOS CONTAR CON TU PRESENCIA!
Agenda y Ponentes
- Introducción: contexto internacional en la gestión del Desperdicio Alimentario.
Adrián Martínez Bazaga, Food Market Leader BV España y Portugal - ¿Cómo abordar el Plan de Prevención del Desperdicio Alimentario?
María José Herrero Salas, Fundadora de Food Advisor y consultora-colaboradora de Bureau Veritas
Silvia Ros Urrutia, Fundadora de Alimenta Valores y consultora- colaboradora de Bureau Veritas
- Gestión integral de las donaciones: Una herramienta de eficiencia operativa y de prevención del desperdicio
Jean-Baptiste Boubault, Country Manager de Phenix España
- Formación del personal para actuar de forma activa en la prevención y reducción de las pérdidas y desperdicio alimentario
Kharla Andreina Segovia, Profesora Área de Gestión y Seguridad Alimentaria Bureau Veritas Formación
- Casos de éxito:
- AREAS
- Grupo Mediterránea.
- Pilar Conca, Coordinadora de Calidad, Medioambiente y Seguridad alimentaria
- Mariana Gasca, Responsable de Sostenibilidad
- Turno de preguntas